Tor-Paddel-Ball FV-WSF-Banner 2013

aktualisiert:
27.03.2019

Bundespräsident Joachim Gauck ehrt Kanupolo-Spieler des WSF Liblar

Nur wenigen Erftstädter Sportlern, wenn überhaupt bisher, wurde diese Ehre zuteil.
Für
Jonas Vieren, Kanupolospieler der Wassersportfreunde Liblar e.V. (WSF)
und deutscher Nationalspieler, dürfte dies einer der Höhepunkte seiner bisherigen sportlichen Karriere sein.

Am 25. Oktober 2013 wurde den aktuellen WorldGames Gewinnern/Gewinnerinnen im Kanupolo,
zu denen auch Jonas Vieren maßgeblich  gehört,  von Bundespräsident Joachim Gauck auf Schloss Bellevue
das SILBERNE LORBEERBLATT verliehen!
Der Bundespräsident kann Sportler, die herausragende sportliche Erfolge erzielt haben,
mit dem Silbernen Lorbeerblatt auszeichnen – der höchsten staatlichen Auszeichnung
für sportliche Spitzenleistungen in Deutschland.
Bei der Wertung der Leistungen wird ein strenger internationaler Maßstab angelegt.

Für
Jonas Vieren ging es nach den WorldGames in Kolumbien bereits nach
3 Wochen weiter nach Poznan/Posen zu den Kanupolo-Europameisterschaften 2013.
Hier setzte sich der Siegeszug für ihn fort: Europameister 2013 im Kanupolo.

Den Abschluss der Kanupolo-Saison 2013 fand in Essen bei den deutschen Meisterschaften statt.
Hier errang Jonas Vieren mit dem neu formierten Herren-Team der Wassersportfreunde Liblar e. V. (WSF)
den Titel des „Trize-Meisters“.

Die nächste Herausforderung naht: Kanupolo-Weltmeisterschaft in Thury-Harcourt/Frankreich.

Silbernes-Lorbeerblatt
Silbernes LB-He